бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Наши партнеры

Сетевичок рекомендует

Количество баллов за портфолио выпускника сократили вдвое
Автор: Administrator   
12.12.2015 13:43

Вчера заместитель председателя Минобрнауки Александр Климов в ходе встречи со студентами рассказал, сколько дополнительных баллов к ЕГЭ в 2016 году принесет портфолио выпускника. По его словам, максимальное их количество – 10.

 

Именно столько дополнительных баллов на приемной кампании-2016 смогут получить школьники за свои личные достижения, в перечень которых входят наличие золотой медали, призовые места на олимпиаде, различные спортивные достижения, участие в волонтерских программах и пр. Каждый вуз на свое усмотрение может брать или не брать во внимание те или иные заслуги выпускника.

Напомним, наличие портфолио личных достижений школьника учитывалось вузами в ходе вступительной кампании-2015. Максимальное количество, которое можно было получить за него, составляло 20 баллов. Главные цели внедрения портфолио выпускника – учет и оценка личных достижений ученика, стимуляция к образовательной активности, улучшению показателей успеваемости, расширению круга деятельности.

Источник: duhelp.info

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 81 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.