бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Анкетирование

Уважаемые учащиеся 5 классов и их родители!

В целях проведения мониторинговых исследований учащихся 5 классов при переходе на уровень основного общего образования просим Вас принять участие в анкетировании:

Анкета для учащихся 5а класса

Анкета для учащихся 5б класса

Анкета для учащихся 5в класса (ООШ №5)

Анкета для родителей 5а класса

Анкета для родителей 5б класса

Анкета для родителей 5в класса (ООШ №5)

Сетевичок рекомендует

Неделя иммунизации
Автор: Administrator   
22.04.2015 12:49

По инициативе Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с 20 по 25 апреля 2015 года проводится ежегодная Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Основной целью ЕНИ является повышение уровня информированности населения о вакцинации, как наиболее эффективном способе борьбы с инфекционными болезнями.

В целях изучения уровня информированности населения о прививочных мероприятиях, просим Вас принять участие в анкетировании.

Анкета для учащихся.

Анкета для родителей.

РОДИТЕЛЯМ! НЕДЕЛЯ ИММУНИЗАЦИИ!

Вакцины ежегодно в мире  спасают жизнь более 3 миллионов  человек. Сейчас вакцинация стала столь же привычным делом, как и другие достижения цивилизации, без которых трудно себе представить современную жизнь. Человечество стало вакцинозависимым.

Недостаточное внимание к проблемам вакцинации, сокращение охвата населения прививками неминуемо приводит к резкому повышению уровня инфекционной заболеваемости.

В 80-е годы под влиянием антипрививочников, которые боролись против иммунизации, число вакцинированных против дифтерии  ежегодно снижалось, что и привело к стремительному росту заболеваемости.

На фоне низкого коллективного иммунитета против дифтерии в середине 90-х годов в Российской Федерации переболело дифтерией 104 205 человек, умерло от дифтерии более 6000 человек.

Примером эффективности вакцинации может служить так же и борьба с таким грозным заболеванием, как полиомиелит.

Эпидемии полиомиелита отмечались на протяжении всей истории человечества. При тяжелых формах полиомиелита возникают параличи конечностей, мышц лица и возможно даже поражение дыхательной мускулатуры. В большинстве случаев полного восстановления не происходит. Благодаря вакцинации опасную болезнь удалось победить. Однако, в некоторых регионах мира до сих пор циркулируют так называемые «дикие» вирусы полиомиелита и   регистрируется заболеваемость среди не привитых.  В последнюю эпидемию полиомиелита в 2009-2010 годах в Таджикистане, где были нарушения по вакцинации детей, заболело свыше 700 человек, из них  умерло 26 человек.

При стабильном и высоком уровне охвата вакцинацией болезни могут быть полностью ликвидированы. Например, более 30 лет население всего мира, благодаря сплошной иммунизации, не болеет натуральной оспой. Сегодня Всемирная организация здравоохранения ставит цель ликвидировать полиомиелит и  корь. Следует отметить, что при 95% уровне охвата населения профилактическими прививками удалось снизить до единичных случаев заболеваемость коклюшем, дифтерией, столбняком, эпидемическим паротитом, краснухой, вирусным гепатитом В, корью. С помощью вакцинации возможно контролировать и заболеваемость гриппом.

В последние годы под влиянием антипрививочных  кампаний  сохраняется тенденция к росту   отказов родителей от иммунизации детей.

Понятно, что нет абсолютно безопасных вакцин. Реакции на прививки закономерны, о них сказано в наставлениях к вакцинам. Однако, не следует отожествлять общие реакции с осложнениями, которые регистрируются крайне редко.

Не лишайте детей права на жизнь и здоровье!

Сделайте им  прививки!

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 67 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.