бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Наши партнеры

Сетевичок рекомендует

Урок мужества
Автор: Administrator   
23.03.2015 00:00

 

20 марта в школе прошел «Урок мужества» в рамках Всероссийской акции "Вахта Героев Отечества", приуроченный к 70-летию Великой Победы. Почетными гостями школы были Кнышов Анатолий Николаевич, Баачилов Магомед Гусейнович.

 


Репортаж Калачинского филиала ГТРК Омск-12 канал "Герои России в Калачинске"

Репортаж в Калачинской газете "Сибиряк"

Кнышов Анатолий Николаевич - с 1975 года-летчик-испытатель ОКБ имени С. В. Ильюшина, проработал там 20 лет. Испытал более 50 типов самолетов. Поднял в небо и провел испытания транспортных самолетов Ил-76МФ (в 1995 году) и Ил-96Т (в 1997 году). Провел испытания пассажирских самолетов Ил-86, Ил-96-300 и Ил-96МО на критических углах. Участвовал в испытаниях самолетов Ил-76, Ил-76ПС, Ил-80, Ил-82, Ил-86 и их модификаций.

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, летчику - испытателю 1 -го класса Кнышову Анатолию Николаевичу Указом Президента РФ от 10 апреля 1996 года присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда».

Баачилов Магомед Гусейнович - Секретарь Совета безопасности Республики Дагестан с июля 2009 г.  Магомед Баачилов принимал участие и лично руководил десятками боевых операций против бандформирований, организованных преступных группировок и террористического подполья в Дагестане. В ходе одной из них в феврале 2007 года получил тяжелое ранение. Всего был трижды ранен в боях и антитеррористических операциях. Принимал непосредственное участие в ликвидации и захвате многих крупных руководителей бандформирований в Дагестане и в Чеченской республике. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга, Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2007 года полковнику милиции Баачилову Магомеду Гусейновичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Встреча прошла в формате «вопрос-ответ». Герои России говорили с ребятами о подвигах и мужестве, патриотизме и любви к Родине, к семье, говорили об ответственности за судьбу Отечества. «Патриотическое воспитание - неотъемлемая часть работы с молодёжью и подрастающим поколением»,  - считают наши гости.

Лекторы музея боевой славы им. Д. М. Карбышева  познакомили гостей с достопримечательностями школьного музея, рассказали о традициях школы в рамках патриотического воспитания.

На встрече присутствовали ребята из Лицея, Гимназии №1, с. Сорочина и Куликова, учащиеся школы №2. Все с большим интересом слушали рассказы Героев России, каждому хотелось задать вопрос, а в конце встречи сфотографироваться на память с легендарными людьми нашего времени.

«Мы приняли эстафету подвига от фронтовиков, теперь пришло время передать ее вам!», - подчеркнули Герои России.

Е.И. Лаврова, зам.директора по ВР


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 75 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.