бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Анкетирование

Уважаемые учащиеся 5 классов и их родители!

В целях проведения мониторинговых исследований учащихся 5 классов при переходе на уровень основного общего образования просим Вас принять участие в анкетировании:

Анкета для учащихся 5а класса

Анкета для учащихся 5б класса

Анкета для учащихся 5в класса (ООШ №5)

Анкета для родителей 5а класса

Анкета для родителей 5б класса

Анкета для родителей 5в класса (ООШ №5)

Сетевичок рекомендует

Вечер встречи выпускников
Автор: Administrator   
25.02.2015 06:11

У каждого из нас  должно быть свое зачарованное место. А в зачарованном месте и земля другая, и трава ровная-ровная, гораздо зеленее, чем в других местах, и небо синее, и солнышко яркое. Это единственное место на свете, где можно спокойно посидеть, помечтать или, наоборот, от души набегаться и наиграться, и, самое главное, вновь, хоть на несколько мгновений, вернуться в Детство. И я думаю, что таким местом является школа. Ведь только переступив порог школы, мы вновь возвращаемся в наше беззаботное детство, где мы провели свои 10 лет, где научились дружить, ценить дружбу, уважать старших, где нашли своих верных товарищей, с которыми  общаемся  и дружны  по сей день.

 

Вы так давно не виделись с друзьями,

Исчезла в дымке школьная пора.

Ах, как мы рады этой встрече с вами!

И не уснуть до самого утра.

Припев:   Собрались мы на вечер встречи.

Где ты, родной 10  класс?

Ведь я и ты, мой одноклассник,

Когда-то рядом шли в одной судьбе.

Вот с этих строчек песни мы начали традиционный вечер встречи выпускников. Красочно оформленная  сцена в стиле ретро, на которой расположилась парта с глобусом, доска, на которой было ученическим почерком выведено «7 февраля», школьная форма  с радостью была готова принять гостей.  К  нам пришли, приехали выпускники: 1975 года , 1985 года , 1990 года, 1995 года, 2000 года, 2005 года (самый многочисленный выпуск на встрече), 2010 года! Мы приветствовали   самых юных выпускников 2014 года.

Во время учебы в школе  с учащимися  всегда рядом были учителя, которые готовы поддержать  в любую минуту. С любовью и благодарностью мы рады  были приветствовать  тех, кто сегодня трудится,  тех, кто находится на заслуженном отдыхе. От  имени каждого выпускника  говорим вам – спасибо: Рябченко Е. Н., Сенцова С. А., Бартош Е. В., Шагина Л. М., Фролова С. Г., Жирнова Л. А., Якубенко Н. М.

Как неумолимо время, быстротечно-
Вдруг поняли, когда пришли на вечер встречи.
Учителя, когда-то, в нашем детстве, молодые,
Встречали снова нас у входа, но уже седые.
Все тот же блеск в глазах, все тот же тон, -
Мы словно снова на уроке, получаем знания.
Учителя! От всех учеников земной поклон!
Пусть с опозданием, выражаем Вам свое признание!

Пусть хотя бы один вечер в году отступит неумолимое время, и память вернет всех  в прошлое, для кого-то далекое, для кого-то не очень, в ту пору ученичества, которую, не сомневаюсь, с нежностью и теплотой вспоминают все собравшиеся здесь. На празднике в школе присутствовало 95 выпускников разных лет.

Жизнь разбросала выпускников школы по всей нашей стране. У вчерашних учеников солидный жизненный и трудовой опыт. Многое пришлось им пережить: были радости и горести, потери и удачи, но самое главное - все выдержали экзамен жизни. Вырастили своих детей и помогают воспитывать внуков. Многим выпускникам не удавалось за все эти долгие годы побывать в родной школе. И какая была незабываемая встреча в этот раз: у всех глаза искрились счастливым, озорным огоньком. Встреча с далеким, счастливым и беззаботным детством, прекрасной, красивой юностью была для всех желанной. Это был настоящий  праздник души, который на долгие,  долгие  годы  зарядил всех  выпускников новой положительной энергией.

А как волновались ребята, которые приняли участие в празднике «Вечер встречи школьных друзей». С задорным танцем «Калинка» и песней о школьных каникулах выступили учащиеся 4 а класса,  учащиеся 11 класса, которые организовали регистрацию гостей и были в роле ведущих – волновались не меньше.

Глядя в счастливые глаза наших гостей, мы ещё и ещё раз убеждались, что школьные годы стали для них самыми незабываемыми, самыми лучшими… Эта школьная дружба, нерушимая во все времена, объединила и учеников, и учителей в одно содружество.

Этот день, как и все хорошее, быстро закончился. Уставшие, но довольные выпускники разошлись  и разъехались по домам. Конечно, дальше потянутся обычные дни: у кого-то работа, у кого-то учеба, но день, проведенный в стенах родной школы, будет вспоминаться ещё очень долго и тем самым будет дарить веру в хорошее, тёплое и светлое. Пусть все добрые пожелания участников вечера сбудутся, прибавят всем здоровья, удачи.

Большое спасибо коллективу школы за подготовку праздника, за создание альбомов «Какими мы стали», а всем выпускникам – за поддержку, за теплые слова. Мы всех вас вновь ждем в стенах нашей школы!

Вы уже давно расстались,
Разлетелись кто куда. 
Только в памяти остались
Эти годы навсегда. 
И опять вас тянет в школу, 
Это очень важно вам - 
Разговоры, смех веселый, 
Грусть и радость пополам.

И сердце вдруг забьется, 
И трудно сознавать, 
Что детство не вернется, 
Но можно вспоминать.


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 20 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.