бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Наши партнеры

Сетевичок рекомендует

Танцы народов мира
Автор: Administrator   
18.01.2015 11:38

На нашей большой, голубой планете Земля есть много стран и городов, в которых живут люди разных национальностей. И хотя они все очень разные и говорят на разных языках - у них один общий дом – планета Земля. 25 ноября в БОУ «СОШ №4» прошел фестиваль танцев народов Мира для учеников  начальных классов. К  этому образовательному событию ребята готовились долго и плодотворно. Они стали участниками творческого  проекта « Танцы народов Мира».  В ходе подготовки  проекта дети изучали особенности культуры и танцев  определенного государства. Итогом проекта стало оформление папки с материалами и показ танца на фестивале. Кроме этого каждый класс приготовил  национальные блюда и оформил уголок  своей страны. Отличался  яркостью и множеством предметов стол представителей России.

Прекрасные ведущие  Деулина Яна и Ремнева Софья  пригласили первыми на сцену познакомить нас с самобытностью и красотой Индии учеников  4В класс, классный руководитель Стафеева Е.В. Своим зажигательным индийским танцем они подняли настроение всем присутствующим. С особенностями  украинского танца «Рушники»  познакомили ребята 3Б класса, классный руководитель Шаферстова В.П. Народный испанский танец очень разнообразен и многогранен. Чтобы исполнять испанский танец, мало освоить движения и заучить  комбинации движения танца, испанский танец требует большой самоотдачи. Этот танец представили ученики 4Б класса,  классный руководитель Белобородова О.Ю. Без образа нет танца. Особенностью многих белорусских танцев является их сюжетность. Движениями танца исполнитель рассказывает о своей жизни. Это все мы увидели в танце «Лявониха» в исполнении девочек 3А класса, классный руководитель Кубарь Е.Э. Трудно определить, сколько народных плясок и танцев бытует в России. Их просто невозможно сосчитать. Но во всех этих столь различных танцах есть что-то общее, характерное для русского танца: это широта движения, удаль, особенная жизнерадостность. Все это  удалось передать  ученикам 4а класса в танце «Калинка», классный руководитель Киреева Н.Г.

Не смотря на то, что  ребята 1 – 2 классов, участники фестиваля,  были самыми младшими  из всех участников, они очень старались удивить всех. Мы благодарим классных руководителей: Грачеву Л. В. (1А класс) – за исполнение танца «Во поле березка стояла», Смирнову С. И. (1Б класс) – за морской танец «Яблочко»,  Линейцеву С. И. (1 В класс)- за восточный танец, Краснякову И. В. (2 А класс) – за греческий танец, Шмойлову Т. А., (2Б класс) – за узбекский танец. Сколько было потрачено сил на подготовку   к этому мероприятию известно только участникам данного проекта, но результат  был очевиден.

Фестиваль закончился, но праздничное настроение еще долго продолжало витать в стенах школы.

Шаферстова В.П., Шмойлова Т. А.,  учителя начальных классов


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 42 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.