бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Сетевичок рекомендует

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством образовательных услуг, оказываемых образовательной организацией?
 
Завершились отборочные игры IV Областного турнира интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»
Автор: Administrator   
04.04.2019 05:17

В заключительной третьей игре Турнира приняли участие 17 команд из 4-11 классов.

В младшей лиге наибольшее количество баллов в нашей школе набрали игроки команды «Пятый элемент» - 5 «А» класс (42 балла из 56 баллов) и команда «Знатоки» - 4 «В» класс (34 балла из 56 баллов). В старшей лиге наибольшее количество баллов у команды «Новое поколение» - 10 класс (48 баллов из 56 баллов).

 

 

На третьей игре ребята отвечали на вопросы о любимой еде многих игроков (картофеле фри, «Сникерсе»), о животных (северном олене, аисте), о посуде (горшке, самоваре, кастрюле), о косметике (помаде, туши) и др.

Самым легким оказался вопрос о головоломке, в которую любят играть и взрослые, и дети: «Джон Спилсбери жил в Лондоне и занимался изготовлением географических карт. Он придумал такое пособие по географии: разрезал карту мира по границам государств. Какую головоломку изобрел Джон? (Ответ: пазлы)»

А самым трудным для игроков третьей игры стал вопрос об истории появления фразеологизма: «В старину медные, золотые и серебряные нити для вышивки изготовляли вручную: раскаляли металл и осторожно вытягивали клещами тонкую проволоку. Работа была очень медленной. И в результате в русском языке появился фразеологизм.  Назовите его. (Ответ: Канитель тянуть. Комментарий: Тонкая проволока называлась канитель. Поэтому стали говорить: канитель тянуть (медлить, мешкать, выполнять занятие, связанное с длительными задержками и хлопотами)»

26 апреля 2019 года состоится финальная игра IV Областного турнира интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?». На нее будут приглашены по две команды от каждого муниципального района, набравшие наибольшее количество баллов по итогам трех отборочных игр.

Благодарим всех участников IV Областного турнира интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?»  за участие в Турнире. Желаем дальнейших успехов и достижений!


 

Доска объявлений

Уважаемые родители (законные представители), работники учреждения! На сайте bus.gov.ru Вы можете ознакомиться с информацией об образовательной организации, в том числе с результатами независимой оценки качества условий (НОКУ) оказания услуг в организации.

__________________________

График проведения контрольных работ в формате ГИА (апрель)

__________________________

 

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 57 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.