бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Сетевичок рекомендует

75-летие снятия блокады Ленинграда
Автор: Administrator   
29.01.2019 06:50

С целью воспитания патриотизма, чувства гордости за свою страну, за свой народ, уважительного отношения к старшему поколению, памятникам войны 28  января в школе были  проведены единые классные часы "Блокада Ленинграда" в 1- 11 классах.

Улицы города на Неве никогда не забудут героизм и мужество, проявленные жителями во время блокады. Блокада Ленинграда (8 сентября 1941 — 27 января 1944) — трагический период истории города на Неве, когда только от голода погибло свыше 640 тыс. жителей, десятки тысяч погибли при артиллерийских обстрелах и бомбардировках, умерли в эвакуации.

 

На классных часах шло обсуждение фильмов о войне, о героизме советских людей в военные годы. Были просмотрены видеоролики о нелегкой жизни людей в сложные 900 дней.

Особенно детей затронул рассказ о маленькой девочке, о Тане Савичевой,  у которой сначала погибла вся семья, а потом и сама она тоже умерла от истощения.

В конце классных  часов ученики с классными  руководителями  почтили память жителей  Ленинграда, отстоявших его и не доживших до наших дней, минутой молчания.

Пресс-цtнтр «Созвездие»


 

Доска объявлений

График проведения контрольных работ в формате ГИА

__________________________

 

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 41 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.