бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Сетевичок рекомендует

Профессии наших родителей
Автор: Administrator   
21.01.2019 09:07

Уже в детстве ребенок делает первые шаги к своей будущей профессии. Именно тогда примеряются роли доктора, учителя, продавца – тех специальностей, которые ребенок видит вокруг себя.

Какую же профессию выбрать? Этим вопросом задаются многие школьники. Поэтому в 5 «А» классе прошел классный час, на который пригласили родителей, которые рассказали про свои профессию, показали ребятам мастер-классы. В гостях были: Воронов Александр Владимирович, начальник ПЧ-48, Деулина Мария Анатольевна, парикмахер по профессии. Дунаева Ирина Рафиковна, которая занимается аэродизайном.

Александр Владимирович рассказал про положительные стороны и сложности своей профессии, про карьерный рост пожарного, показал, как правильно вязать спасательный узел при спуске с крыши или окна. Мальчики и девочки класса очень заинтересовались и научились вязать узел. Ирина Рафиковна научила ребят делать из воздушных шаров ромашку и розу. Большое впечатление произвела на мальчишек, которые сделали не только цветы, но и мечи. Интересовались, какие шары нужны для аэродизайна. По окончанию мастер-классов мальчики 5 «А» класса выходили из кабинета с новыми прическами, потому что с ними поработала Мария Анатольевна.

 

Ребятам очень понравился классный час с родителями, в наших планах провести еще подобные классные часы, ведь примером для ребенка чаще всего служит родитель.

Бутикова К.Г., классный руководитель 5а класса


 

Доска объявлений

График проведения контрольных работ в формате ГИА

__________________________

 

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 102 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.