бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Сетевичок рекомендует

Голосование

Удовлетворены ли Вы качеством образовательных услуг, оказываемых образовательной организацией?
 
Урок в городе
Автор: Administrator   
13.12.2018 12:48

Осенью 1941 года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия, под командованием генерала И.В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию — панфиловской. 
316-я показала себя настолько боеспособным и успешным воинским соединением, что 17 ноября 1941 года обрела статус гвардии и стала 8-й гвардейской. Сложилось так, что на следующий день генерал Панфилов погиб, но дивизия получила право сохранить его имя в своем названии. Такой чести в Советской Армии удостоилась, всего лишь, ещё одна дивизия — 25 гвардейская, носящая имя Чапаева.


Так вот, 16 ноября (за два дня до гибели генерала) 4-я рота 2-го батальона 1075 полка панфиловской дивизии приняла бой, которому суждено было стать легендой Великой Отечественной войны. 
В этом бою 28 панфиловцев, укрепившихся возле разъезда Дубосеково, встали на пути немецкого танкового батальона… И остановили его. 
Подвиг двадцати восьми героев панфиловцев стал одним из ярчайших символов битвы за Москву. 
Слова политрука Клочкова «Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва» можно было встретить почти в каждом музее войны. 
Вот об этой героической истории, строке в книге великих подвигов российского народа, узнали ученики  7-классов БОУ «СОШ №4» посетив культурно - досуговый центр им. Мазуренко», и посмотрев фильм  «28 панфиловцев».

 

Та удивительная тишина, что установилась в зале по окончанию фильма говорила о многом. Наши подростки, лучшими друзьями которых являются гаджеты, украдкой смахивали слезы, пряча друг от  друга свои эмоции.  Хочется сказать слова благодарности работникам КДЦ, за предоставленную возможность посетить кинотеатр в рамках программы «Урок в городе».

 

Доска объявлений

Уважаемые родители (законные представители), работники учреждения! На сайте bus.gov.ru Вы можете ознакомиться с информацией об образовательной организации, в том числе с результатами независимой оценки качества условий (НОКУ) оказания услуг в организации.

__________________________

Расписание консультаций и экзаменов в 2019 году

__________________________

 

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 142 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.