бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Урок в городе
Автор: Administrator   
02.12.2018 12:02

В нашей школе реализуется проект «Урок в городе».  В рамках этого проекта наш 8 математический класс  посетил районный досуговый центр им. Мазуренко. Нам был предложен  художественный фильм «28 панфиловцев». До начала просмотра мы даже не задавались вопросом, кто эти люди, почему их 28. Фильм произвёл на нас огромное впечатление. Нам, живущим сегодня под мирным небом, даже представить невозможно, как в таких нечеловеческих условиях можно было сражаться, выжить. Нас удивило то, что даже в такой страшной ситуации бойцы находят возможность шутить, оставаться  добрыми друг к другу. Но больше всего мы были поражены тому, что 28 человек смогли остановить такое мощное наступление немецкой армии.

 

Бои за Москву были очень тяжёлыми. Каждый воин понимал, что зависит от него. Слова командира как нельзя лучше отразили мысли каждого» «Велика Россия, а отступать некуда: позади Москва». И они выстояли. 28 человек подбили 14 вражеских танков, заставили повернуть фашистов назад. Выполнили свою задачу ценой многих жизней. Их после сражения осталось всего 6 бойцов.

Мы думаем, что такое изучение исторических событий запомнится надолго. Теперь мы знаем, кто такие 28 панфиловцев.

Ученики 8м класса.

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 25 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.