бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Единый урок по безопасности в сети Интернет
Автор: Administrator   
19.11.2018 08:46

В период с 6 ноября по 15 ноября в нашей школе был организован урок безопасности в сети Интернет для учащихся 7-9 классов с просмотром презентаций и видеофильма.

Единый урок по безопасности в сети Интернет был проведен с целью формирования у детей навыков безопасного использования интернета на основе имеющегося у них опыта.

 

Единый урок по безопасности в сети Интернет был инициирован в ходе парламентских слушаний 2014 года председателем Совета Федерации Валентиной Ивановной Матвиенко. С 2014 года Единый урок является крупнейшим детским мероприятием в нашей стране: 11 миллионов подростков приняли участие в Едином уроке в 2014 году, 13 миллионов в 2015 году и 12 400 000 детей в 2016 году. В 2017 году в Едином уроке приняли участие обучающиеся из более чем 33 000 школ, более двух миллионов родителей и около полумиллиона учителей.

 

В рамках урока ученики обсуждали вопрос об угрозах, которые исходят из  сети Интернета, угрожая человеку, персональному компьютеру. Интернет стал неотъемлемой частью нашей жизни. Дети понимают, что вред им может быть причинен не только в реальной жизни, но и в виртуальной, поэтому с ними была проведена беседа, где обсуждались вопросы коммуникации в сети Интернет, особенности работы с информацией в сети и некоторые технические аспекты работы в сети.

Для беседы были использованы материалы видеоролика https://youtu.be/VM5QphGjPHs


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 39 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.