бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Экскурсия в музей
Автор: Administrator   
06.11.2018 08:04

2-го ноября ребята 3 А класса с классным руководителем  Шаферстовой В.П. посетили Калачинский краеведческий музей. Экскурсия  началась с посещения купеческого дома, где ребят встречали Купец и Купчиха, которые рассказали об истории города Калачинска, радушно пригласили  на чаепитие с калачиками. После чаепития ребятам предложили окунуться в 18 век и примерять одежду крестьян. Они с удовольствием надевали старинные рубашки и сарафаны, фотографировались на фоне поля со старинными орудиями  для работы на поле и с готовым снопом пшеницы. Затем   ребят встретил солдат из  Ширванского полка, который рассказал об истории полка, провел игру на внимание.

 

После этого все переместились на территорию другого здания музея, где ребят ждали очередные сюрпризы и развлечения. Они учились ходить на ходулях, играли в «Городки», стреляли из лука и даже сами поработали в роли кузнеца. А завершилась экскурсия в музее знакомством с музыкой и народными инструментами Народов севера. Ребята с увлечением рассматривали музыкальные инструменты и слушали рассказ. Затем все направились  в «Радовесть»- центр народной культуры, где ребят ожидал очередной сюрприз: встреча с народным фольклорным ансамблем «Тараторки», русской печью и  хозяйкой центра Мезенцевой Валентиной Григорьевной. Много радости доставило ребятам переодевание в  костюмы  стрельцов и бояр,  разучивание народных игр и участие в них. А организовала нам эту экскурсию родительница  Наурузбаева  Айгуль Туяковна, за что мы ей благодарны.

Классный руководитель Шаферстова В.П.


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 95 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.