бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Сетевичок рекомендует

Ориентирование в лагере с дневным пребыванием «Семь цветов радуги»
Автор: Administrator   
15.06.2018 08:52

Умение и навыки ориентирования на местности использовались со времен Древнего Мира, однако правомерно начать обзор исторических фактов с военных состязаний в северных странах Европы. Происхождение ориентирования как вида спорта принято относить к концу XIX века, когда начали проводиться соревнования между военными гарнизонами Швеции, Норвегии, Великобритании.

Спортивное ориентирование — вид спорта, в котором участники при помощи спортивной карты и компаса должны пройти неизвестную им трассу (дистанцию) через контрольные пункты (КП), расположенные на местности. Результаты определяются по времени прохождения дистанции (в определённых случаях с учётом штрафного времени) или по количеству набранных очков.

 

Ориентирование по выбору «ВО» заключается в том, чтобы пройти дистанцию в произвольном порядке. Перед стартом каждому участнику выдается карта с нанесенным местом старта, финиша и контрольными пунктами. Существует три варианта проведения соревнований такого вида:


  • Прохождение дистанции от старта до финиша
  • с требуемым количеством КП/очков за наименьшее время;
  • Набор наибольшего количества очков/КП за назначенное контрольное время. Контрольным пунктам, в зависимости от сложности и дальности, назначаются баллы, а за превышение контрольного времени назначается штраф, как правило, путём вычитания из результата по одному баллу за каждую полную минуту превышения контрольного времени.

09.06.2018 в нашем летнем лагере «Семь цветов радуги»  прошли соревнования по спортивному ориентированию (ориентирование по выбору). На территории лагеря было установлено 12 контрольных пунктов. Ребятам нужно было  за время  найти эти пункты и прибежать на финиш. Первый  старт носил  обучающий характер  - необходимо познакомить с понятием «Карата», «Контрольный пункт», «Отметки на контрольном пункте»  и еще успеть быстрее всех прибежать на финиш.

Участникам предоставлялась карта двух цветная черно-белая,  где масштаб составлял в одном сантиметре тридцать метров, нанесёнными 12 контрольными пунктами.

На стартах приняло участие  78  ребят  в группах: М,Ж-10,12,14  Отличились следующие ребята в группе М-14: Саловский Владислав, Машнинов Михаил, Макаров Данил. М-12 Винидиктов Владислав, Козицкий Данил, Панченко Илья. М-10 Гергель Роман, Исаков Владислав, Горбунов Илья.

Ж- 14 Стафеева Дарья, Страздина Алиса, Березовская Ангелина, Игнатова Кристина.

Ж-12 Новикова Елизавета, Куча София, Пуссь Яна.

Ж-10 Смирнова Дарья, Губченко София, Винидиктова Виктория.

Поздравляем всех ребят! Ждем нового старта.


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 93 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.