бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Паспорт - это первый шаг во взрослую жизнь.
Автор: Administrator   
13.06.2018 08:20

12 июня в зале торжеств Законодательного Собрания Омской области  собрались дети, их родители и гости по важному поводу: ребятам, достигшим 14-летнего возраста, были вручены паспорта Российской Федерации. Событие на самом деле примечательное, поскольку состоялась церемония в день важного государственного праздника Дня России.

Поздравить девчонок и мальчишек с получением первого и самого важного документа в своей жизни пришли временно исполняющим обязанности губернатора Омской области  Александр Леонидович Бурков и члены правительства.

 

Нужно отметить, в зале царило волнение. Четырнадцатилетние подростки, которых теперь можно назвать полноправными гражданами Российской Федерации, впервые в своей жизни стали виновниками мероприятия подобного масштаба. В их честь звучали добрые напутствия и слова поздравлений, для них подарки и пожелания.

Под аплодисменты и переполненные радостного волнения взгляды родителей паспорта вручил А. Л. Бурков 26 школьникам Омской области отличившимся в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни. Наш муниципальный район представляла Кубарь Анастасия, ученица БОУ «СОШ № 4».  Поздравляя школьников, он подчеркнул, что они уже преодолели большой путь, чтобы находиться в этом зале. Подростки расписались в документах, впервые взяв в руки «пурпурную книжицу», как писал в своём произведении В. Маяковский.

Наши поздравления новоявленным владельцам, пусть дальнейший путь взросления не будет слишком тернистым и через него, все-таки, удастся выбраться к звездам. Желаем удачи на этой увлекательной дороге, дороге жизни.

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 103 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.