бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Экскурсия в музей
Автор: Administrator   
04.05.2018 03:21

Великая Отечественная война явилась самым тяжёлым и трагическим испытанием для нашей страны в минувшем столетии. Война вошла практически во все дома, затронула каждого человека. Давно отгремели её последние залпы. Страна залечила раны, из руин и пепла поднялись города и сёла, выросло новое поколение молодых людей, но в памяти народной крепко держится эта война. Слишком дорогой ценой заплачено за Победу.

Молодое поколение, вступающее в сознательную жизнь, должно знать и помнить о поколении и подвиге тех героев, кто на фронте и в тылу боролся за Победу, не щадя жизни.

В канун великого праздника Дня Победы в нашем музее побывали ребята старшей группы МБДОУ «Детский сад № 2». Ребята узнали о жизни, деятельности и героической гибели генерала инженерных войск Д. М. Карбышева. Дети затаив дыхание слушали  гибели омича-героя. Заинтересовала их и работа ребят из детского объединения «Юные карбышевцы».

Великое значение Победы в том, что российские воины не только отстояли рубежи своей родины, но и спасли многие народы мира от нашествия фашистов. История пережитой народом трагедии и достигнутой Победы живёт сегодня с нами. Она – источник боли и горечи, гордости и славы нашего народа.


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 64 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.