бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Единый урок парламентаризма
Автор: Administrator   
27.04.2018 06:04

26 апреля в рамках акции «Единый урок парламентаризма» прошёл классный час во 2 классах. Он приурочен к празднованию Дня российского парламентаризма 27 апреля, установленного Федеральным законом от 27 июня 2012 г. № 95-ФЗ «О внесении изменений в статью 1.1. Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России»» и посвящённого 25-летию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Единый урок направлен на привлечение внимания школьников к деятельности Федерального Собрания Российской Федерации, законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и популяризацию этой деятельности через формирование гражданской и правовой грамотности детей.

В ходе Единого урока участники познакомились с историей, функциями и работой парламентариев на всех уровнях власти.

Перед ребятами выступил депутат Калачинского района Совета Алексей Николаевич Лотник, исполнительный директор ООО «Калашный град».

Ребята слушали с удовольствием интересный рассказ Алексея Николаевича  о ёго нелёгком труде, задавали вопросы.

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 91 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.