бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Урок памяти «Чернобыльский набат»
Автор: Administrator   
27.04.2018 03:36

Сегодня ученики 6-7 классов СП ООШ №5 узнали о чернобыльской трагедии, о героическом подвиге пожарных, работников станции, военных, которые в первые дни аварии боролись со страшной стихией.

Работник Медиатеки ГБ №4 г. Калачинска Шпулинг А.А. показала школьникам видеофильм  о Чернобыльской трагедии. Ребята с замиранием сердца узнали  о том, что взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел в 01 час 23 минуты 48 секунд. Что за черту, обозначенную страшноватым словом «зона», было выселено 135 тысяч человек. О том, что из многомиллионного Киева весной уехали дети. О беспримерном мужестве первых часов страшной апрельской ночи, когда люди, не жалея себя, шли в огонь и были насквозь прошиты смертоносной радиацией, но не сдались. Даже на тех участках, где из-за повышенного радиационного фона отказывалась работать техника, люди шли и достойно выполняли работу, не жалея подчас своей жизни и здоровья. Ребята узнали о наших земляках-калачинцах, которые стали ликвидаторами аварии на Чернобыльской АС.

Вечная память и слава участникам этих страшных событий!

Назарова Т.В., учитель русского языка и литературы БОУ «СОШ№4»,с/п ООШ№5

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 83 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.