бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Европейская неделя иммунизации -2018
Автор: Administrator   
16.04.2018 14:58

Ежегодная Европейская неделя иммунизации  (ЕНИ), проводимая  по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ),  в 2018 году пройдет в период с 22 по 29 апреля 2018 года. Иммунизация является одним из самых успешных и эффективных по стоимости медико-санитарных мероприятий. Она позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти. Иммунизация позволяет предотвратить тяжелые страдания, инвалидность и смерть от таких болезней, как дифтерия, столбняк, гепатит А и  В, корь, коклюш, пневмококковая инфекция, полиомиелит, ротавирусная диарея, клещевой энцефалит, эпидпаротит, бешенство и желтая лихорадка.
Целью Всемирной недели иммунизации, которая проходит ежегодно в последнюю неделю апреля, является содействие продвижению одного из самых действенных инструментов здравоохранения в мире — использованию вакцин для защиты людей всех возрастов от болезней. ВОЗ призывает всех жителей планеты знать свой вакцинальный статус и делать необходимые прививки.
Ознакомиться с разнообразными материалами по ЕНИ можно на сайте ЕРБ ВОЗ: euro.who.int/eiw2018

10 мифов о прививках

Основные инфекционные заболевания, управляемые средствами специфической профилактики (вакцинами, иммуноглобулинами)

Родителям о прививках

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 102 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.