бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Краеведческий диктант
Автор: Administrator   
04.04.2018 03:14

Совершенно очевидно, что любой человек, который хочет считать себя образованным и эрудированным, хочет считать себя настоящим гражданином, должен иметь представление об истории и культуре своей Родины, своего родного края, должен знать свою родословную.

Михаил Васильевич Ломоносов говорил, что увидеть и познать свой край можно либо своими глазами, либо с помощью книг. Но эти слова были справедливы для XVIII века. У современного человека гораздо больше источников информации, из которых он может почерпнуть необходимые знания. Появляются и новые источники, и новые формы преподнесения широкой аудитории краеведческих знаний. Одна из таких форм – культурно-просветительская акция «Краеведческий диктант», которая прошла в Центральной межпоселенческой библиотеке 23 марта.

Каким было первое название калачинской районной газеты? Как называлось первое калачинское предприятие? Какая улица Калачинска прежде носила название Театральная? – На эти и еще многие другие вопросы отвечали участники акции.

Целью мероприятия не была проверка краеведческих знаний калачинцев. Напротив, в конкурсной, соревновательной форме специалисты МБУК ЦМБ постарались дополнить и уточнить эти знания, привлечь интерес юношеской и взрослой аудитории к истории и современности Калачинского района, популяризировать знания о нашей малой родине.

Учащиеся  7 класса БОУ «СОШ№4»,с/п ООШ №5  Моор Анастасия, Куц Дарья и Меновщикова Анастасия приняли активное участие в написании краеведческого диктанта. По итогам культурно-просветительской акции  Моор Настя и Куц Дарья стали Призерами и  были награждены дипломами  и книгами о Калачинске.

Многие вопросы показались участниками сложными. Но без ответа они не остались. Пока конкурсное жюри проверяло работы, участники акции были приглашены на исторический дайджест, в котором были освещены основные вехи развития той территории, которую мы называем малой родиной. Не только юные, но и взрослые участники акции сделали для себя множество открытий в этот день.

(В заметке использованы  материалы сайта  Калачинской МБУК ЦРБ)

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 13 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.