бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Великий поэт - С.В.Михалков
Автор: Administrator   
04.03.2018 06:43

В первый день весны учащиеся 4 класса стали гостями литературной гостиной в ЦКР им.Ф.А.Мазуренко. В этом году 13 марта великому поэту -  Сергею Михалкову исполнилось бы 105 лет.

Сергей Владимирович Михалков – величайший человек, талантливый поэт с молодым сердцем и душой ребенка, военный корреспондент, драматург, писатель. Жизнь С.В.Михалкова была интересна и полна событий. Он посвятил свою жизнь созданию детских книг, сценариев для мультипликационных и художественных фильмов.

Его стихи, басни, мультфильмы наизусть знают и взрослые, и дети. А еще именно Сергей Михалков является автором двух гимнов – СССР и Российской Федерации.

Шпулинг А.А. организовала выставку книг С.Михалкова, подобрала для прослушивания и обсуждения аудиозаписи его стихотворений. Ребята читали наизусть замечательные стихотворения: «А что у вас?», «Дядя Степа», «Фома» и другие.

В завершении встречи ребята поиграли в «Литературное лото» по произведениям С.В.Михалкова, послушали гимн СССР и исполнили гимн Российской Федерации.




 

Доска объявлений

Уважаемые коллеги, ученики, родители, партнеры школы!

28 сентября в 18:00 мы представим Вашему вниманию публичный отчет об итогах работы БОУ «СОШ №4».

---------------------------

Сбор документов для получения дотации

 


Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 81 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.