бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

IV слет военно-патриотических клубов
Автор: Administrator   
22.02.2018 13:52

Наверняка каждый помнит строки стихотворения «С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе…». О том, что такое Родина, нам рассказывали с детства – наши родители, учителя, об этом мы читали в книгах и писали сочинения. Это понятие такое многогранное, всеобъемлющее, но, по сути, что бы мы ни понимали под словом «Родина» – земля, двор либо страна, мы сами осознаем, что являемся ее неотъемлемой частью.

Чтобы не забывать и не потерять эту связь, в России на базе школ создаются военно-патриотические, краеведческие и военно-спортивные клубы.

 

С целью популяризации  деятельности патриотических клубов, совершенствование работы по патриотическому воспитанию детей, подростков и молодежи Калачинского  района 20 февраля на базе Комитета по образованию прошел IV муниципальный  слет. В слете приняло  участие более 250 ребята: это и  кадетские классы «Лицея» и школы с. Сорочино, патриотические и краеведческие клубы.

В рамках Всероссийского движения школьников на IV муниципальном   слете патриотических клубов 16 учащихся из нашей школы были приняты в ряды Всероссийского детско-юношеского  военно-патриотического  общественного  движение «Юнармия».

Юнармейцы - это патриоты своей страны, своего города.   Большой честью для нас было то, что клятву от лица всех юнармейцев района произносил ученик 8 класса Шинко Виталий.

Каждый юнармеец получил красный берет, значок «Юнармии». Шефскую помощь, в приобретении атрибутов «Юнармии», оказал АО «Омский бекон».

Наши юнармейцы, отряд «Панфиловцы», будут активно участвовать в социальной жизни Калачинского района: экологических субботниках, патриотических мероприятиях, связанных с поддержкой ветеранов, конкурсах, смотрах, волонтерском движении и спортивных мероприятиях.

Как утверждают последователи нового движения, «Юнармия» стремится не только поднять престиж армии, но и вызвать интерес у подрастающего поколения к истории, географии страны, рассказать о героях и выдающихся деятелях, которыми гордится Россия. Но главное - это человеческие ценности. Честь и честность, забота о ближнем и защита слабого, взаимовыручка и справедливость, а также здоровый образ жизни - именно этого и ждут от юнармейца.

Мы - юнармейцы великой страны.
Мы - юнармейцы великой державы!
Прошлым своим мы гордиться должны,
Мир укреплять - нам дано это право!

Пресс-центр «Созвездие»

Репортаж Калачинской телестудии о слете

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 8 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.