бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Родителей калачинских выпускников приглашают сдать ЕГЭ
Автор: Administrator   
19.02.2018 08:38

Специально для тревожных, мнительных и просто ответственных родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки впервые организует всероссийскую акцию "Единый день сдачи ЕГЭ родителями". Ее цель - повысить информированность родителей выпускников об особенностях экзаменационных процедур. В акции примут участие около 70 регионов России.

Основной  задачей  проведения  акции  является ознакомление  родительской  общественности  с процедурой  проведения  единого государственного  экзамена.

Родители смогут сами пройти через все процедуры экзамена, зарегистрироваться в пункте проведения экзамена, увидеть, как осуществляется контроль на ЕГЭ, печать и обработка экзаменационных материалов, смогут написать экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных заданиям реального ЕГЭ.

 

Предложена родителям  сдача  ЕГЭ  по  русскому   языку  по облегченному варианту. 
В мероприятии планируют принять участие родители выпускников школ г. Калачинска, Глава Калачинского муниципального района, председатель Комитета по образованию, представители СМИ.

В  нашем  Муниципалитете  акция  пройдет  20 февраля  2018 года  в 18.00. Пункт  проведения  экзамена №46, расположенный на базе БОУ «Гимназия №1» по адресу: ул. Калинина, д. 62

Всем участникам ЕГЭ нужно иметь паспорт,  гелиевую ручку черного цвета.

Для справки:

Сдача Единого государственного экзамена зачастую становится более суровым испытанием для родителей, чем для выпускников. Недостаток информации заставляет пап и мам додумывать всевозможные ужасы, с которыми их дети могут столкнуться на экзаменах. С другой стороны, по-прежнему нередка точка зрения, что ЕГЭ - это "угадай-ка", экзамен, в котором при счастливом стечении обстоятельств можно набрать высокий балл, не обладая обширными знаниями.

Содержательных изменений в ЕГЭ-2018 практически нет. Досрочный этап ЕГЭ пройдет с 21 марта по 11 апреля, основной – с 28 мая по 2 июля текущего года.

Будут сохранены все прежние меры информационной безопасности, обеспечивающие прозрачность и объективность проведения ЕГЭ, предотвращающие утечки экзаменационных материалов.

В 2018 году в пункте проведения экзамена будет использоваться технология печати экзаменационных материалов для участников ЕГЭ в аудиториях. Технология включает печать контрольных измерительных материалов для участников ЕГЭ. Это позволяет повысить информационную безопасность ЕГЭ, сократить возможность влияния человеческого фактора.

Кроме того, после завершения экзамена будет использована технология сканирования работ участников ЕГЭ в штабе пункта. Это даст возможность сократить время первичной обработки бланков на региональном уровне.

С этой целью, районный пункт оснащен высокоскоростным сканером и принтерами. Для того, чтобы качественно подготовить техническую сторону процедуры проведения экзамена и избежать сбоев во время его проведения, сотрудники пункта примут участие в федеральной апробации технологий в марте 2018 года. В ЕГЭ-2018 примут участие 142 выпускников школ района, 7 выпускников прошлых лет.

Все вопросы, касающиеся организации и проведения государственной итоговой аттестации на территории Калачинского района, можно задать по телефонам «горячей линии»: 23-107.

 

Доска объявлений

Уважаемые коллеги, ученики, родители, партнеры школы!

28 сентября в 18:00 мы представим Вашему вниманию публичный отчет об итогах работы БОУ «СОШ №4».

---------------------------

Сбор документов для получения дотации

 


Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 185 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.