бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Анкетирование

Уважаемые учащиеся 5 классов и их родители!

В целях проведения мониторинговых исследований учащихся 5 классов при переходе на уровень основного общего образования просим Вас принять участие в анкетировании:

Анкета для учащихся 5а класса

Анкета для учащихся 5б класса

Анкета для учащихся 5в класса (ООШ №5)

Анкета для родителей 5а класса

Анкета для родителей 5б класса

Анкета для родителей 5в класса (ООШ №5)

Сетевичок рекомендует

Экскурсия в кукольный театр «Сказка»
Автор: Administrator   
02.02.2018 05:11

В нашем обычном небольшом городке живут и работают люди удивительных профессий. До сегодняшней экскурсии в кукольный театр  «Сказка» мы об этом даже не подозревали.

А оказывается,  таких театров в нашей стране всего три! Таких – это значит, где ставятся классические кукольные спектакли с тростевыми куклами. В репертуаре Калачинского  кукольного театра  90 спектаклей.

1 февраля ученики 7 классов побывали с экскурсией в театре кукол «Сказка». Мы познакомились с профессиями кукловода, мастера по изготовлению кукол, художника, оператора по  постановке звука и света. В музее театра собраны куклы из всех спектаклей. Мы с любопытством пробовали себя в роли кукловодов. Оказывается, это не совсем легко и просто: куклы тяжёлые, их надо держать на вытянутой руке  да ещё и управлять ими.

В мастерской по изготовлению кукол мы узнали, как создаётся кукла, как она моргает глазами, открывает ром, поворачивает голову.

Сегодня мы убедились, что удивительное рядом с нами, надо только уметь его разглядеть.

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 93 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.