бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Наши партнеры

Сетевичок рекомендует

Использование театрализации на уроках литературного чтения
Автор: Administrator   
02.10.2017 04:33

Для современной школы исключительно важной является проблема развития творческих способностей учащихся. Уроки литературного чтения дают возможность развивать эти способности в полной мере.

При изучении басен Ивана Андреевича Крылова,  ребятам было предложено не просто выучить басню «Стрекоза и Муравей», а организовать творческую группу для инсценировки этой басни и выступить перед одноклассниками. Ребята разделились на четыре  группы по интересам, распределили между собой роли и начали подготовку. Подготовка велась на уроке, после уроков и на переменах.

 

И вот наступил день, когда ребята могли показать то, что у них получилось. Ребята самостоятельно подготовили для выступления костюмы, нарисовали маски, выучили роли.

Какими разными получились выступления! Интересные, музыкальные! Ребята выступали как в роли артистов, так и в роли критиков. Они оценивали работу друг друга, хвалили, давали друг другу советы. Ну а самое главное - это праздник, эмоциональный выплеск, восторг от участия в спектакле. Подготовка к спектаклю  и выступление, помогли ребятам  почувствовать произведение, понять его через воспроизведение прочитанного с помощью изобразительно-выразительных средств.

Театрализация на уроках способствует активизации познавательной деятельности учащихся, а также повышает интерес учащихся к литературному чтению.

Марочкина И.С., учитель начальных классов


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 95 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.