бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Наши партнеры

Сетевичок рекомендует

Все о предметных олимпиадах
Автор: Administrator   
10.09.2017 07:44

Ученики школы - активные участники олимпиад, конкурсов, исследовательских конференций, интеллектуальных игр. Школа входит в первую пятерку школ районного рейтинга олимпиад, районных и городских конференций НОУ.

Почему стоит принимать участие в различных олимпиадах?

Во-первых, олимпиада – это всегда выход за границы школьной программы по предмету, где акцент больше направлен на понимание, а не заучивание. Подобный подход заставляет естественным образом осваивать более «взрослую» модель изучения, не столько методическую, сколько «живую» и потому практически полезную в жизни.

Во-вторых, олимпиада естественным образом развивает соревновательный инстинкт, умение воспринимать борьбу конструктивно и правильно. Даже тихий и робкий школьник вполне способен приобрести черты целеустремленности и напористости в социальной сфере за счет олимпиад.

В-третьих, олимпиады способны быстрее дать понимание, к чему же лежит душа. Это очень важно с учетом того, как часто уже студенты на 2-3 курсе вдруг осознают ошибку своего выбора и готовы даже переучиваться заново. Олимпиада же дает шанс познать себя немного раньше.

В-четвертых, олимпиада закаляет нервы и ликвидирует понятие «стресса» на будущее при таких ситуациях, как экзамен или вообще «моменты истины». Это прекрасная тренировка, потому что ЕГЭ по-настоящему пишется  один раз, а на олимпиадах вырабатывается привычка писать серьезные работы за ограниченное время.

В-пятых, олимпиада – это еще и огромное подспорье для поступления. Победители олимпиад разного уровня вообще имеют прямые преференции на поступление,  да и просто участие порой вынуждает «пролопатить» и освоить и какой-то предмет, и методы опроса по нему. На экзаменах лишним это точно не станет.

Ежегодно утверждается Федеральный перечень олимпиад школьников, победа или призовое место в которых дают абитуриенту определенные преференции. Победители и призеры олимпиад из Перечня обладают несравненными преимуществами по отношению к тем, кто поступает по результатам ЕГЭ. Обладатели дипломов зачисляются в вуз либо вообще без экзаменов, либо приравниваются к лицам, набравшим максимальное количество баллов (100 баллов) по ЕГЭ по предмету, соответствующему профилю олимпиады.

Что нужно знать о льготах для победителей и призеров олимпиад при поступлении в вуз?

Важно для тех, кто хочет участвовать в олимпиадах из Федерального перечня - Портал олимпиада.ру – календарь всех событий, перечень олимпиад и их уровни,  условия участия, организаторы, положения, возможность фильтров по предмету, региону и др.! Не пропустите - регистрация на некоторые олимпиады и конкурсы начинаются уже в сентябре!

Портал Российского совета олимпиад школьников

 

Доска объявлений

График проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2017-2018 учебном году

 

Режим работы школы на 2017-2018 учебный год

 

12.10.2017г. проводится образовательная акция «Всероссийский экономический диктант» ауд.301. БОУ "СОШ №4"- региональная площадка проведения акции на территории Калачинского муниципального района.

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 9 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.