бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Сетевичок рекомендует:

УЧЕБНЫЕ СБОРЫ ЗАВЕРШИЛИСЬ
Автор: Administrator   
31.05.2017 18:38

На основании  распоряжения Губернатора, председателя Правительства Омской области от 15.05.2017 года № 130-р и Постановления главы Калачинского муниципального района  от 11.05.2017 года № 84-п на базе БОУ «СОШ №4» прошли 5 дневные  учебные  сборы  по разделу  «Основы военной службы» с учащимися 10-х классов  школ района в период с 22 по 26 мая 2017 года. 23  мая 2017 года был дан торжественный старт  учебным сборам.

Ярким моментом стало показательное  выполнение строевых команд ребятами из Сорочинской школы. Руководителем сборов являлся Сергей Васильевич Иванов, учитель ОБЖ  БОУ «Лицей». Серьезный  и деловой настрой преподавательского состава позволил достичь оптимального качества проведения сборов. Все занятия проходили в соответствии с разработанной программой. Основные направления, которой были: строевая, огневая, тактическая и физическая подготовка, а также изучение общевоинских уставов.  В рамках физической подготовке юнармейцы сдавали зачёт в подтягивании на перекладине, бег на 1000 и 100 метров, а также метание гранаты. Также для учащихся был организован военно-спортивный турнир который состоял из трёх видов: военизированная эстафета, перетягивание каната и футбол. По итогам трёх испытаний победу одержал взвод №1. На огневой подготовке отрабатывались вопросы: устройство и ТТХ автомата Калашникова его порядок сборки-разборки, и упражнение «Изготовка к бою». Тактическая подготовка ребят была направлена на приобретение навыков по окапыванию и маскировки окопа для стрельбы лёжа, а также порядок передвижения на поле боя самостоятельно и в составе подразделения. На занятиях по строевой подготовке юнармейцы отрабатывали Строевые приёмы и движения без оружия. Выполнение команд: «Становись», Равняйсь», «Смирно», «Вольно», «Заправиться», «Отставить», «Головные уборы снять (надеть)». Повороты на месте. Движение строевым шагом, а также шла большая работа по подготовке к смотру стоя и песни.

25 мая 2017 года на торжественном  закрытии с приветственным словом к участникам сборов обратились Юлия Ивановна Бутова, председатель Комитета по образованию Калачинского муниципального района,    Виталий Геннадьевич Муромцев, военный комиссар г. Калачинска, Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов. Они говорили о силе духа мужчин, солдатской дружбе, выполнении ответственной обязанности по защите Родины.

26 мая  юноши выезжали в г. Омск в воинскую часть для  выполнения первого начального упражнения по огневой подготовке (Стрельбы). Также ребята познакомились с  бытом военнослужащих, посетили музей и солдатскую столовую. Но в больше степени были удивлены даже не учащиеся, а преподаватели, поскольку им есть с чем сравнивать и те изменения, которые произошли в Вооружённых Силах сегодня - они колоссальны! Начиная с обеспечения полноценным питанием  и  заканчивая организацией на достойном уровне быта солдата. Солдат сегодня,  практически освобождён от второстепенной «Рутины», а занят непосредственно совершенствованием военного мастерства.

Поздравляем взвод №1! Молодцы! Так держать!


 

Ресурс для учащихся

__________________________

ШКОЛЫ РОССИИ

Посетители

Сейчас 59 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.