бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа № 4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Сетевичок рекомендует:

«От песни к романсу»
Автор: Administrator   
18.05.2017 17:05

Гостями урока литературы в 9 классе  сегодня были М. А.Богоявленская и Л. А. Андреева  не случайно. Урок носил название «От песни к романсу», а кто же душевнее и артистичнее Марии Андреевны и Лидии Александровны исполнит не только известные песни и романсы, но и свои музыкальные творения, расскажет о том, как рождаются стихи, как вдруг возникает мелодия к стихам и не дает успокоения, пока не будет записана на нотный стан. Урок был наполнен музыкой, стихами, разговорами о музыке. Романс М.Глинки на слова Е.Баратынского «Не искушай меня без нужды» прозвучал в двух вариантах. Ребята внимательно слушали и потом делились впечатлением о том, какой вариант им понравился больше. Ученики сами готовили сообщения о поэтах, композиторах, об адресатах известных романсов. И гости, и ученики уходили с урока, наполненные музыкой, чувствами и, хочется верить, ученики еще и с мыслями…


 

Ресурс для учащихся

__________________________

ШКОЛЫ РОССИИ

Посетители

Сейчас 76 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.