бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Наши партнеры

Сетевичок рекомендует

«Сделаем вместе!»
Автор: Administrator   
19.04.2017 09:57

За прошедших, два месяца в нашей школе эколидером Деулиной Яной, ученицей 9-го класса проводились экологические уроки для учащихся 6 – 9-х классов на тему «Свобода отходов». На уроке ребята узнали о жизненном цикле вещей, способах утилизации отходов, познакомились со статистическими данными о загрязнении планеты бытовым мусором.

Больше всего ребят удивили сроки разложения разных видов отходов в естественных условиях. Во время урока ребята посмотрели видеоролик о необходимости бережного отношения к природе под названием «Загрязнение природы - Задумайтесь!».
Многие пересмотрели своё отношение к отходам и сделали вывод о том, что переработка является самым эффективным способом утилизации.

Кроме того, ребята нашей школы присоединились к Акции "Сделаем вместе!". Во время этой акции многие из них охотно подхватили идею участия в конкурсе "Экоплакат", а так же к участию в благоустройстве и посадке деревьев, приняли участие в утилизации и разделении отходов.

Так же эколидиром и ее помощниками 15 апреля в День экологических знаний были проведены акции на улицах города Калачинска «Сбережем энергию», «Разделяй и используй!». В рамках этих акций ребята рассказали жителям о важности использования энергосберегающих ламп и разделения отходов, что позволит каждой семье внести свой вклад в сохранение природных ресурсов.

 

 

 

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 96 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.