бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Голосование

Волнуют ли Вас глобальные экологические проблемы?
 

Наши партнеры

Сетевичок рекомендует

Экоурок «Сделаем вместе!»
Автор: Administrator   
16.03.2017 16:22

2017 год – Год экологии в России. Это год, в котором вопросы экологического образования особенно актуальны. 15 марта стартовала Акция «Всероссийского экологического  урока "Сделаем вместе!"  Наша школа не осталась в стороне.  Ребята 7 -8 классов  приняли участие в этой акции,  в рамках которой был проведен урок на тему «Разделяй отходы».

На этом уроке ребята  узнали о больших  экологических проблемах, связанных с отходами, о жизненном цикле вещей и осознанном потреблении, а также о раздельном сборе и переработке отходов в новые вещи.Разобрали понятия,  что такое мусор и отходы и в чем разница. Какие есть способы переработки отходов, и какой способ наиболее экологичный. Учащиеся разделились на районы: Зеленый район, Цветочный район, Лесной район, Голубые озера.  Выполнили практические задания: что можно получить из отходов, которые скапливаются в течение дня дома, как правильно разделить мусор по контейнерам,  куда можно отправить собравшиеся отходы для переработки, а так же что получится из этих отходов. В завершении урока ребята высказали мнение о том, что действительно нужно думать о будущем нашей планеты и для  этого нужно просто поменять привычки не покупать ненужные вещи, мусор по возможности отправлять на переработку.

Многое в наших силах!


 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 35 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.