Конкурс ораторского мастерства

бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Конкурс ораторского мастерства
Автор: Administrator   
20.12.2016 17:47

В рамках периода «Волшебный клубок филологии» в школе был организован ораторский турнир среди 3 – 10 классов. Турнир проводился в два дня в соответствии с возрастом участников. От каждого класса был представлен один участник. В ходе проведения турнира ребята узнали историю возникновения ораторского искусства, имена известных древних и современных ораторов, поговорили о том, что учиться ораторскому искусству необходимо.

Каждый участник выдержал два испытания. Первое – домашнее задание. Участникам были предложены пословицы, по одной из них ребята должны были подготовить речь и представить её жюри и слушателям.  Второе задание – импровизация, более сложное.  На предложенную тему в соответствии с возрастом  участники составляли  речь и без репетиции представляли её.   Выступление оценивалось по четырём критериям: соответствие заявленной теме, логичность и последовательной речи, доказательность, правильность и выразительность речи. Выступления всех участников были достойны, интересны, содержательны, отражали личностное отношение автора к теме выступления.  Но эмоциональнее и ярче звучали выступления учеников 3 – 6 классов.  Победителями турнира стали Калабин Семён, Шабанова Елизавета, Страздина Алиса,  Хоменко София, Агафонова Дарья, Шмойлова Марина, Иващенко Вероника.

Все участники награждены сертификатами участника и грамотой победителей.

Т. Я. Коновалова, учитель русского языка и литературы

 

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 22 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.