бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №4" г.Калачинска Омской области

Районная Акция «День чтения вслух»
Автор: Administrator   
18.11.2016 07:29
25 ноября в 12.00 пройдёт районная Акция «День чтения вслух», приуроченная к 80-летию со дня рождения В.Г. Распутина (1937-2015).
В это время одновременно в общеобразовательных организациях и муниципальных библиотеках будут прочитаны вслух произведения В. Распутина (читает каждый школьник).

15 марта 2017 года исполнится 80 лет со дня рождения известного российского писателя Валентина Григорьевича Распутина. Он известен не только своими произведениями «Деньги для Марии», «Последний срок», «Живи и помни», «Прощание с Матерой», «Уроки французского», но и своей бескомпромиссной жизненной позицией в защиту природы от разорителей и в защиту простого и трудолюбивого народа Сибири. Лауреат Государственной премии СССР (1977, 1987гг.), Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности 2012 года, премий им. Л.Н. Толстого, А.И. Солженицына, Ф.М. Достоевского, премии президента РФ в области литературы и искусства, премии правительства РФ за выдающиеся заслуги в области культуры, премии «Большая книга» и многих других.

Участникам акции предложено прочитать произведения:

2-4 классы – рассказы о природе (любые);

5-8 классы – «Уроки французского»;

9-11 классы – «Что передать вороне?», «Век живи – век люби».

 

Доска объявлений

18.10.2018 года в 18.30 состоится областное родительское собрание по теме «Психологические трудности детей в образовательном процессе. Проблемы учебной мотивации, дисциплины, адаптации».

Ресурс для учащихся

__________________________

Открытый список информационных ресурсов образовательного назначения в Интернет (представлены более 2500 полезных ссылок)

___________________________

Школы России (отзывы, рейтинги, сообщества)

Посетители

Сейчас 97 гостей онлайн

Защита данных

Все материалы на сайте школы опубликованы с согласия сотрудников, родителей, законных представителей.

Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина.

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии – с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

Как создать школьный сайт.